//
Anda membaca...

Paus Kepala Busur (Balaena Mysticetus)

Paus Kepala Busur (Balaena Mysticetus)

Paus Kepala Busur

Paus Kepala Busur (Balaena Mysticetus) yang mempunyai ciri khas berwarna gelap kekar tanpa sirip dapat tumbuh mencapai panjang 20 meter dan berat sekitar 75 hingga 100 ton sehingga disebut sebagai paus terberat kedua di dunia setelah paus biru. Habitat hewan ini di Samudera Arktik dan Sub-Arktik serta tidak suka berpindah seperti hewan paus lain yang suka berpindah untuk mencari makanan dan reproduksi ke laut yang dangkal.

Paus kepala busur yang merupakan hewan dengan ukuran mulut terbesar di dunia ini dulunya merupakan target pemburu khususnya sebelum adanya memotarium pada tahun 1966. Populasinya diperkirakan sekitar 14.400 ekor di seluruh dunia, seperti estimasi yang dirilis oleh Departemen Perikanan dan Kelautan Kanada pada tahun 2008. Selain karena perburuan manusia, populasi ini hewan ini berkurang karena faktor iklim dan padatnya lalu lintas kapal.

« Sebelumnya Berikutnya »

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Gravatar
Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s