//
Anda membaca...
Sejarah dan Politik

Politikus Gerindra Bantah M. Taufik Ditunjuk Jadi Cawagub DKI

Foto Muhammad Taufik, Ketua Gerindra DKI Jadi Cawagub Ahok

Ketua Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra Habiburokhman membantah kabar yang menyatakan bahwa partainya telah menunjuk Muhammad Taufik menjadi calon wakil gubernur DKI Jakarta untuk mendampingi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) seperti yang dikatakan Sekretaris Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Fajar Sidik sebelumnya.

Dia mengatakan, partai besutan Prabowo Subianto itu belum menunjuk satu orang pun untuk menempati kursi Wagub DKI termasuk M Taufik. Menurutnya, M Taufik baru digadang-gadang bersama politikus Gerindra Ahmad Riza Patria sebagai calon DKI 2.

“Setahu saya belum ya (M Taufik dicalonkan Wagub), belum ada keputusan final ke satu orang. Sejauh ini dari aspirasi yang berkembang kalangan teman-teman, itu ada dua, M Taufik dan Pak Ahmad Riza Patria, antara dua itu. Tapi nanti bisa juga ada tambahan calon lagi,” kata Habiburokhman saat dihubungi, Jumat (19/9).

Menurutnya, hingga tadi malam Partai Gerindra belum memberikan keputusan final siapa yang bakal dicalonkan menjadi Wagub DKI. “Saya nggak tahu. Saya kemarin terakhir belum buat ya. Kalau saya sampai tadi malam belum,” ujarnya.

Dia mengaku partainya akan segera mengumumkannya siapa yang bakal menjadi mendampingi Ahok di DKI. Keputusan itu rencananya bakal diumumkan pada Sabtu (20/9) besok. “Enggak lama lagi, mungkin satu dua hari ini. Kan ada rapat penting besok, ada pertemuan penting besok, nah mungkin ditetapinnya besok,” terangnya.

Sebelumnya, dikabarkan DPP Partai berlambang Kepala Garuda tersebut telah menetapkan Muhammad Taufik sebagai calon orang nomor dua di Jakarta. “Dari awal Gerindra sudah menetapkan pak Taufik. Tapi dikembalikan lagi ke ketua (DPD) yaitu Pak Taufik,” ujar Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra, Fajar Sidik di kantornya, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Jumat (19/9/2014).

Fajar mengatakan pemilihan Taufik sebagai Cawagub telah mendapat pesetujuan DPP Gerindra. Bahkan, pengurus pusat telah mengeluarkan SK penunjukan Taufik sebagai cawagub. “Ada SKnya kok, dari DPP sudah ,” ujar Fajar.

Muhammad Taufik merupakan ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI Jakarta. Nama Taufik sunter disebutkan akan mengisi kursi Wagub yang ditinggalkan Basuki Tjahaja Purnama yang akan segera didapuk sebagai Gubernur. Taufik nanti akan bersaing dengan calon yang ditunjuk PDI Perjuangan, sebelum akhirnya ditetapkan dalam rapat paripurna DPRD DKI. Gerindra dan PDI Pejuangan merupakan partai pengusung Jokowi-Ahok, pada pilkada yang lalu.

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Gravatar
Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: