//
Anda membaca...
Hiburan

Usai 3 Kali Sidang, Jono Resmi Ceraikan Fauziah, Istrinya Selama 13 Tahun

Jono saat memeluk Fauziah, yang baru saja diceraikannya

Jono saat memeluk Fauziah, yang baru saja diceraikannya. (Foto: Twitter)

Jonathan Armstrong alias Jono, pemain bas band Gugun Blues Shelter (GBS) akhirnya secara resmi mencerakan Fauziah binti Yatim, ambruk sudah. Melalui kuasa hukumnya, Jono mendaftarkan permohonan cerai talaknya ke Pengadilan Agama Jakarta Timur pada 10 September 2014. Dengan melalui tiga sidang, 21 Oktober 2014, 4 November 2014, dan 18 November 2014, perkawinan mereka berakhir.

“Sidang ketiga langsung putusan, 18 November 2014, verstek,” tutur juru bicara Pengadilan Agama Jakarta Timur, Dalih Effendy, ketika diwawancara olehtabloidnova.com di kantornya, Senin (12/1/2015).

Selama tiga sidang tersebut, Jono selalu hadir. Sementara itu, Fauziah memilih absen. “Istrinya enggak pernah datang, tapi panggilan ditandatangani semua. Artinya, Fauziah tahu kalau akan diceraikan, yang tanda tangan langsung Fauziah. Dia memutuskan tak hadir,” tutur Dalih.

Dalam materi perkara cerai mereka, Jono membahas tidak hanya materi perceraian, tetapi juga soal harta, nafkah, dan hak asuh anak. “Jono juga setuju permintaan untuk mengirimkan uang nafkah minimal satu juta rupiah untuk anak yang ada di Fauziah, yang kecil itu (usia dua tahun). Kalau untuk biaya sekolah, pendidikan, dan lain-lain, itu terpisah,” jelas Dalih.

Jono dan Fauziah sudah berumah tangga kira-kira 13 tahun. Selama itu terdapat harta bersama yang mereka miliki. Namun, terkait hal itu, mereka sepakat tidak membahasnya di pengadilan. Mereka memilih membagi dua sama rata secara internal.

“Ada pembagian harta bersama, tapi enggak diungkapkan di pengadilan. Itu jadi pembicaraan dan kesepakatan mereka,” kata Dalih.

Jauh sebelum pengajuan cerai talak itu, sudah beredar kabar mengenai kisruh rumah tangga Jono dengan Fauziah. Ketika itu Jono dituding memiliki wanita idaman lain alias WIL oleh sang istri. Sejak itulah, dikabarkan, keutuhan rumah tangga mereka berada di ujung tanduk.

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Gravatar
Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: