//
Anda membaca...
Hukum dan Peristiwa

Saipul Jamil Jadi Imam Salat Jumat dalam Tahanan

Saipul Jamil salat Jumat saat sebelum ditahan

Saipul Jamil salat Jumat saat sebelum ditahan. (Foto: Instagram)

Tepat 8 hari pedangdut Saipul Jamil menjadi tahanan di Polsek Kelapa Gading, Jakarta Utara. Tak seperti Jumat lalu, kini Saipul Jamil tak diizinkan untuk melaksanakan salat Jumat di luar tahanan. Duda Dewi Perssik ini pun menjalani ibadah salat Jumat di dalam tahanan bersama tahanan lainnya.

“Tadi salat Jumat jamaah sama tahanan yang lain, diimamin sama Ipul,” kata kuasa hukum Saipul Jamil, Nazarudin Lubis, di Polsek Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (26/2/2016).

Selain menjadi imam salat Jumat, menurut Nazarudin, Saipul Jamil juga kerap memberi ilmu agama kepada tahanan lain. Nazarudin menuturkan, Saipul Jamil mengajarkan tahanan lainnya untuk bisa lebih dekat kepada Sang Pencipta.

“Mereka (tahanan lain) melihat Ipul bisa tenang (di tahanan), makanya mereka mencoba puasa. Ngaji bersama-sama,” sambung Nazarudin.

“Hari ini juga Ipul puasa, dia minta dibawain nasi bungkus, nasi padang pakai telur dan gulai. Mintanya enggak satu, tapi banyak, untuk tahanan lainnya. Dia selalu menjaga kebersamaan dengan tahanan yang lain,” kata Nazarudin.

Diskusi

Satu respons untuk ā€œSaipul Jamil Jadi Imam Salat Jumat dalam Tahananā€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Gravatar
Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: