//
Anda membaca...
Hukum dan Peristiwa

Rizieq Minta Massa FPI Kawal Pemeriksaan Munarman-Bahtiar Nasir Besok

Habib Rizieq berorasi usai diperiksa Polda Metro Jaya

Habib Rizieq berorasi usai diperiksa Polda Metro Jaya. (Istimewa)

Anekainfounik.net. Jakarta – Ketua GNPF-MUI Bachtiar Nasir dan Juru Bicara FPI Munarman akan dimintai keterangan terkait kasus dugaan makar di Mapolda Metro Jaya, Selasa (24/1) besok. Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab meminta massa agar pemeriksaan keduanya dikawal.

“Saya ingin kabarkan besok hari Selasa pimpinan GNPF MUI Ustad Bachtiar Nasir dan Haji Munarman akan diperiksa di Polda Metro Jaya. Siap kawal ulama?” tanya Rizieq di atas mobil komando yang disambut kata ‘siap’ oleh massa FPI di depan Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (23/1/2017) sore.

“Kalau (pemeriksaan) besok saya yang ngajak. Kalau hari ini saya nggak ngajak-ngajak. Saya tanya, hari ini saya yang ngajak atau datang sendiri? Betul?” sambung Rizieq.

Rizieq mengatakan hari ini dia tidak meminta massa untuk datang. Massa datang atas keinginan sendiri.

“Yang daerah sono bawa preman. Preman boleh datang, kenapa jawara enggak boleh dateng. Kalau preman boleh dateng kenapa laskar merah putih nggak boleh dateng,” kata Rizieq.

Kepada massa, Rizieq mengatakan seharusnya besok diperiksa soal dugaan makar ini, tetapi pemeriksaannya diundur.

“Besok yang dipanggil Ustaz Bachtiar Nasir dan Haji Munarman. Saya mestinya besok, tapi dimundurin tanggal 1 Februari. Kelihatannya polisi cinta sama kita, pingin kita kumpul terus,” ujar Rizieq.

Selain mengawal pemeriksaan tersebut, Rizieq juga meminta massa datang ke depan Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, besok. untuk mengawal sidang ketujuh terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam kasus dugaan penodaan agama.

“Sidang Ahok besok jangan sampai dibiarkan. Kita harus terus kawal. Dibagi saja, yang mau ke Polda silakan, yang mau ke sidang Ahok silakan,” tutur Rizieq

Akan tetapi Rizieq meminta massa untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Suasana kondusif harus dijaga.

“Jaga akhlak, jaga keamanan biar kondusif. Jangan mau kita diadu dengan polisi, tentara. Polisi dan tentara adalah saudara kita,” kata Rizieq.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan polisi akan meminta keterangan terkait dugaan makar tersangka Sri Bintang Pamungkas. Penyidik menelusuri dugaan adanya pertemuan-pertemuan keduanya dengan para tersangka makar.

“Statusnya sebagai saksi. Ini kan Munarman, Bachtiar Nasir sama Habib Rizieq ini kan ada pertemuan-pertemuan dengan tersangka makar,” imbuh Argo.

Iklan

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: