//
Anda membaca...
Hukum dan Peristiwa

Soal Aksi 112, FPI: Kami Komitmen Damai Terus dari Kemarin

Massa Aksi Damai 212 melaksanakan salat jumat di Monas

Massa Aksi Damai 212 melaksanakan salat jumat di Monas. (Tribunnews.com)

Anekainfounik.net. Jakarta – Front Pembela Islam (FPI) akan turut serta dalam pergelaran doa bersama pada 11 Februari 2017. FPI pun menjamin aksi itu akan berlangsung damai. Aksi itu akan digelar dengan cara doa bersama dan long march dari Sudirman menuju Monas.

“Sangat damai, kami komitmen damai terus dari kemarin,” ucap juru bicara FPI Slamet Ma’arif ketika dimintai konfirmasi, Senin (6/2/2017), seperti diberitakan Detikcom.

Menurut Slamet, penyelenggara aksi itu adalah Forum Umat Islam (FUI), yang digawangi sekjen-nya, yaitu M Al Khathtath. Ada sejumlah ormas Islam lainnya yang turut diundang.

“Penyelenggaranya FUI. Kami FPI hanya mendapat undangan acara tersebut. Kalau kami siap,” ujar Slamet.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan mengimbau masyarakat melakukan kegiatan lain pada tanggal tersebut. Iriawan menyebut saat itu pergelaran Pilkada DKI sudah dekat.

“Jadi saya sekali lagi mengimbau kepada saudara-saudara saya yang melaksanakan tanggal 11, lakukan kegiatan lain, karena tanggal 15 kita akan Pilkada,” kata Iriawan, Minggu (5/2) kemarin.

“Saya mengimbau kepada masyarakat mari kita lakukan kegiatan lain yang lebih bermanfaat, karena itu kan kampanye terakhir dan masuk minggu tenang,” lanjutnya.

Aksi 11 Februari 2017 dilakukan saat masa tenang Pilkada DKI 2017. Kapolda mengimbau jajarannya untuk melakukan hal-hal yang diperlukan agar kondusivitas Jakarta tetap terjaga.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina GNPF MUI Habib Rizieq Syihab menyebut akan menggelar doa bersama pada 11 Februari 2017. Menurut Rizieq, aksi tersebut dimaksudkan untuk keamanan Pilkada di Jakarta.

“Doa untuk keselamatan bangsa, untuk keamanan Pilkada di Jakarta supaya Jakarta ke depan lebih baik lagi,” kata Rizieq di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/1).

Iklan

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: