//
Anda membaca...
Hukum dan Peristiwa

Targetkan 5 Juta Massa, GNPF Akan Gelar Aksi 55 Tuntut Ahok Dihukum Berat

Massa GNPF MUI berjalan kaki ke PN Jakut

Massa GNPF MUI berjalan kaki ke PN Jakut. (Liputan6.com)

Anekainfounik.net. Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) kembali akan menggelar aksi yang bertajuk bela Islam. Kali ini angka yang dipilih adalah 55 karena dilakukan pada Jumat 5 Mei 2017 yang menargetkan diikuti 7 juta massa. Tujuannya, untuk menuntut terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) divonis seberat-beratnya.

Komandan tim advokasi GNPF-MUI, Kapitra Ampera memberitahukan aksi tersebut akan digelar mulai dari Salat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, dengan dilanjutkan dengan aksi long march menuju Mahkamah Agung (MA).

“Kami mengajak untuk aksi damai dan simpatik menjaga keadilan hukum Ahok harus dihukum maksimal,” ujar Kapitra kepada Okezone, Jakarta, Senin (1/5/2017).

Kapitra menjelaskan peserta aksi bela Islam 55 itu diperkirakan akan dihadiri oleh jutaan umat Islam yang mencari keadilan. “Estimasi sekira 5 juta,” ujar Kapitra.

Lebih lanjut, Kapitra menegaskan aksi ini juga akan digelar acara doa bersama untuk tujuan keselamatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). “Polisi tidak boleh melarang karena aksi dilindungi oleh Pasal 18 UU No 9 Tahun 1998,” tutup Kapitra.

Sekadar diketahui, Majelis Hakim akan memutuskan atau memvonis terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada 9 Mei 2017. Ahok sendiri dituntut Jaksa Penuntut Umum (JPU) terbukti melanggar Pasal 156 KUHP dengan jeratan satu tahun penjara dan dua tahun masa percobaan.

Iklan

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: