//
Anda membaca...
Hukum dan Peristiwa

KPU Heran Disebut KPI Kafir Padahal Semua Komisionernya Islam

Massa gelar aksi ke KPU soal PBB

Massa gelar aksi ke KPU soal PBB. (CNN Indonesia)

Anekainfounik.net. Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), Wahyu Setiawan mengaku heran pihaknya disebut kafir oleh ratusan anggota Front Pembela Islam (FPI) serta simpatisan Partai Bulan Bintang (PBB) karena seluruh komisioner KPU beragama Islam.

Wahyu mengutarakan hal tersebut dalam acara diskusi di kampus Pasca Sarjana Universitas Paramadina, Jakarta, Sabtu (3/3).

Sebelumnya, ratusan anggota FPI dan PBB serta ormas Islam lain berunjuk rasa di depan Kantor KPU, Jakarta, Jumat (2/3). Mereka menuntut KPU agar meloloskan PBB menjadi peserta Pemilu 2019.

“KPU kafir! Takbir!” tutur Wahyu menirukan orator yang berunjuk rasa di depan kantor KPU, seperti dilansir anekainfounik.net dari CNN Indonesia.

“KPU itu anggotanya ada 7. Semuanya Islam. Jadi saya bingung,” lanjutnya.

Diketahui, Komisioner KPU memang ada tujuh seperti yang disebut Wahyu. Mereka adalah Arief Budiman merangkap ketua, Hasyim Asy’ari, Ilham Saputra, Viryan, Pramono Ubadi Tanthowi, Evi Novida Ginting Manik, dan Wahyu Setiawan. Semuanya beragama Islam.

Wahyu lalu melontarkan guyonan.

“Sejak kapan ya saya kafir? Jangan-jangan saya lupa. setelah saya ingat-ingat, tidak,” tutur Wahyu yang disambut gelak tawa peserta diskusi.

Sebelumnya, ratusan anggota Front Pembela Islam, Laskar Pembela Islam, Persaudaraan Alumni 212, dan sejumlah ormas Islam lain serta simpatisan PBB, berunjuk rasa di depan kantor KPU, Jakarta, Jumat (2/3). Mereka menuntut agar KPU menetapkan PBB sebagai partai peserta Pemilihan Umum 2019.

“Tuntutannya simpel, kami menuntut keadilan untuk PBB,” kata Kepala Bidang Kebangsaan Persaudaraan Alumni 212 Nur Sukma, Jumat (2/3).

PBB sendiri kini tengah menjalani sidan adjudikasi melawan KPU di Bawaslu. Sidang tersebut merupakan tindak lanjut dari gugatan yang dilayangkan PBB terhadap KPU karena tidak diloloskan sebagai peserta Pemilu 2019.

Tahap akhir sidang adjudikasi dengna agenda putusan antara PBB-KPU akan dilaksanakan di kantor Bawaslu, Jakarta, pada Minggu (4/3)

Iklan

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: